QUIÉNES SOMOS NOTICIAS CALENDARIO GALERÍA DOCUMENTOS ENLACES CONTACTO
Noticias

Barbosa Campeón Invicto en 1ra. Copa Islanders

Nuevamente el Club Deportivo Barbosa impone su fuerza, corazón y fútbol. Los U8 y U10 de Barbosa triunfaron como campeones invictos en la 1ra. Copa Islanders, celebrada en Bayamón del 2 al 11 de noviembre de 2007. Con series regulares intachables y finales reñidas contra el equipo anfitrión, los Marlins demostraron porque siguen siendo uno de los grandes en el fútbol infantil nacional. El U8 conquistó el cetro al vencer a los Islanders "A" 4-3 en emocionante encuentro final, con cuatro goles de Etienne Scaccino, que resultó ser la figura del partido. El U10 venció 1-0 igualmente a los Islanders "A" con gol de Carlitos Calderón producto de un centro de José Cruz. Por su parte, el U12 cayó vencido por Don Bosco en las semifinales.

Ruta del U8 al Campeonato
Por Omar Álvarez, entrenador U8

GALERÍA DE FOTOS »

Luego de vencer en semifinal durante la mañana al equipo de San Lorenzo 3-1 bajo el intenso sol, nos enfrentamos nuevamente con los anfitriones, esta vez ellos venían con sed de triunfo para el desquite de la derrota que sufrieron el viernes en la noche. El juego comenzó muy parejo, hasta que un tiro libre ejecutado por Etienne fue desviado por el portero de Islanders. El portero local estuvo a punto de ser sustituido porque el potente disparo de Etienne le lastimó las muñecas. Este sería el patrón de ataque que asumiría Barbosa.

Debido a lo cerrada de la defensa de los Islanders, Barbosa salió a jugar balón aéreo con tiro altos a la portería rival. Y así Etienne Scaccino fue la figura del partido, abriendo el marcador con tiro libre a media distancia. Sin embargo los locales igualaban casi de inmediato. Ambos equipos se fueron al descanso empatados a 2. Luego, en la segunda mitad, vendría una de las mejores jugadas del partido, un "corner" ejecutado magistralmente por Enrique Vázquez encontró la cabeza de Etienne para poner las cosas 3-2 a favor de Barbosa. Pero la emoción duro poco, el empate a 3 llegaría casi de inmediato. El partido finalizó 3-3 y nos fuimos a tiempo extra. Los organizadores indicaron que se jugarían 8 minutos más, sin gol de oro y a ser jugados en su totalidad. La salida de ambos equipos era desorganizada, tal vez desesperada por anotar el gol del triunfo. Faltando 4 minutos, Etienne Scaccino nuevamente encontró un balón suelto casi a media cancha y le pegó. El tiro fue largo y alto, hasta el fondo de la red.

Los últimos minutos fueron eternos, los Islanders presionaron hasta más no poder y Barbosa aguantó el empuje. El silbato final sonó a gloria. Sin lugar a dudas Etienne Scaccino fue el soporte del equipo con una labor extraordinaria durante todo el torneo y muy especialmente durante el partido final: él anoto los 4 goles de Barbosa. El U-8 de Barbosa, invicto en todo el torneo, demostró que el fútbol se juega con los pies, la cabeza y con el CORAZÓN.