QUIÉNES SOMOS NOTICIAS CALENDARIO GALERÍA DOCUMENTOS ENLACES CONTACTO
Noticias

Triple Campeonato en Copa de Futsal ("Indoor Soccer")

GALERÍA DE FOTOS »

El Club Deportivo Barbosa obtuvo tres campeonatos en la Copa de Futsal ("Indoor Soccer") celebrada en el Complejo Deportivo de la U.P.R., Río Piedras el pasado 15 y 16 de junio de 2007. Demostrando las virtudes futbolísticas que lo caracterizan, Barbosa le ganó en las finales a Ángeles 4-3 en la categoría U10; dominó 3-1 a Independiente en la categoría U12 Femenino; y superó 1-0 a los Conquistadores en la ronda de penales en la categoría U12 Masculino, después de haber empatado 2-2 en el tiempo reglamentario.

El evento, organizado por la Academia Nacional de Fútbol contó con la participación de decenas de equipos y los Barboseños lograron afianzarse nuevamente como uno de los primeros. Barbosa participó en 5 categorías (U8, U10, U12, U12 Femenino y U14) y se coronó campeón en 3 de ellas.

En la serie regular, el U10 terminó invicto con sendas goleadas 4-1 y 5-1 sobre los equipos de Parque Central y Parkville respectivamente. Luego, en una luchada final por la copa con la escuadra de Ángeles, los Marlins mostraron su cría y buen fútbol venciéndolos 4-3.

Para las chicas del U12 Femenino la serie regular se les complicó en el primer juego al caer derrotadas en la ronda de penales 0-1, después de haber igualado 2-2 con el hábil conjunto de Independiente. Y sin embargo, reagruparon sus fuerzas y emociones para vencer a las Tigresas de Parque Central 3-0 en el partido que representaría su pase a las finales. En la gran final jugarían nuevamente con las nenas de Independiente --comienza a florecer una dulce rivalidad-- pero esta vez las chicas de Barbosa venían con los cañones aceitados y superaron con marcador de 3-1 al rival para adjudicarse el campeonato.

Por su parte, el U12 Masculino llegó al campeonato con victorias 14-1 sobre Parque Central (sí, 14-1) y 3-0 sobre los Gallitos. Fue protagonista de una final parapelos en la que fabricó un milagro con un tiro libre acertado en los minutos finales para empatar el juego y obligar la tanda de penales. Ya en los penales, a pesar de la inefectividad de ambos equipos, Barbosa fue superior y gritó ¡Campeón! con la mínima diferencia 1-0.

La buena racha del U12 continúa

El U12 de Barbosa está imparable. Los muchachos de la categoría U12 del Club Deportivo Barbosa llevan tres campeonatos al hilo desde que comenzó el semestre. Campeones de la Copa Legislador, campeones de la Liga Infantil de Fútbol y campeones de la Copa de Futsal. Si a esto se le suman dos subcampeonatos en la Copa Don Bosco y la Copa Samaritana de San Lorenzo, se evidencia que estamos ante uno de los mejores conjuntos de todo Puerto Rico en esa categoría.