QUIÉNES SOMOS NOTICIAS CALENDARIO GALERÍA DOCUMENTOS ENLACES CONTACTO
Noticias

¡Campeones en "La Legislador"!

En la 10ma. Copa Legislador, organizada por la Asociación Central de Balompié, el Club Deportivo Barbosa lució inmenso y se coronó campeón en la categoría U12 con una victoria contundente 4-2 sobre el equipo de Fraigcomar. Midiéndose ante los clubes de toda la isla que año tras año se presentan en este magno evento, Barbosa fue claramente superior a sus rivales de turno y festejó un merecido campeonato.

En una serie regular donde goleó al conjunto aguadillano de Ramey por 4-0 y luego sufrió un injusto empate 2-2 ante el club cagüeño de Bairoa (jugadas controversiales que el árbitro falló en marcar correctamente), el Deportivo Barbosa se ganó el pase a las semi-finales. Por cosas del destino, le tocaría una dura revancha ante los mismos cagüeños.

Para la semi-final, Barbosa se preparó con ahínco y basó su juego en una férrea defensa con el objetivo de controlar la potente ofensiva de Bairoa. La efectiva muralla defensiva estuvo a cargo de Joshuam Del Río, Christopher Fernández, Carlos Nazario, Heiner Carretero y Lucas Capre. Pero no bastó con el planteo defensivo, ya que un empate a 0 los llevaría directamente a la ronda de penales, donde los nervios, la presión y la suerte suelen ser protagonistas. Y así las cosas, restando escasos minutos para concluir el reñido partido, Kamal Colón, en una escapada por la banda derecha, logró filtrar un pase que Giulio Bruno, delantero incidental que había entrado al campo minutos antes, pudo desviar hacia la portería; cuando el guardavallas logró controlar el tiro, el balón ya había cruzado la línea y el gol había sido marcado. El partido estaba definido y el tan esperado juego por el campeonato aguardando.

Y no fue para menos. Luego de sudar la victoria ante el fuerte conjunto de Bairoa, el Deportivo Barbosa tenía su mira puesta en Fraigcomar, que venía de sendas victorias ante los clubes de Cidra y Monte Hatillo. Inmediatamente después del pitazo inicial del partido, parecía que Fraigcomar dominaría, pues a los 40 segundos ya había colado su primer gol. Pero Barbosa no se amilanó y le respondió con un oportuno remate de Mauricio Díaz que perforó la valla contraria. A pesar del trabajo espectacular de Marcos Valdés, el arquero barboseño, Fraigcomar nuevamente se aprovechó de las desaveniencias defensivas de Barbosa y con un remate cruzado anotó su segundo y último gol. Cuando terminaba el primer parcial, el equipo de Ocean Park reaccionó con un tiro libre exquisito de Kamal Colón, que dejó al portero paralizado, empatando el partido 2-2.

El Deportivo Barbosa logró entrar en ritmo en la segunda mitad demostrando una calidad superior de juego y control de balón, creando múltiples situaciones de gol que tenían a las gradas conmocionadas. En los minutos finales del partido, Barbosa anotó el gol ansiado de la victoria con un potente disparo de Lucas Capre, que en una increíble jugada individual, clavó el balón en el ángulo superior derecho y el grito de ¡gol! retumbaba en todo Caguas. Como si con eso no bastara, Barbosa dió la estocada final con un tiro libre descomunal de Joshuam Del Río, un verdadero bombazo desde la media cancha que encontró el fondo de la red del arco contrario pese al esfuerzo del arquero de Fraigcomar, para sellar la victoria con el 4-2 definitivo.

Colmado de figuras que se crecen en los momentos más importantes, Barbosa contó con héroes diferentes en todos los partidos jugados. Y sin embargo, fue el trabajo en equipo que en última instancia le dió la victoria. El trabajo en equipo rindió frutos y el Club Deportivo Barbosa es nuevamente campeón.

Resultados 10ma. Copa Legislador (Caguas)