QUIÉNES SOMOS NOTICIAS CALENDARIO GALERÍA DOCUMENTOS ENLACES CONTACTO
Noticias

¡Barbosa Subcampeón en la Copa Legislador '08!
Por Francisco Fernández

El enérgico y determinado Club Deportivo Barbosa en su Categoría U-12 demostró una vez más, en la Copa Legislador en Caguas, sus quilates en el campo de juego. En una categoría muy reñida de 12 equipos participantes de toda la Isla, los jugadores de nuestro club demostraron su cría y sus capacidades futbolísticas.

En la primera ronda, el Club Deportivo Barbosa derrotó al equipo local Central Deportivo con marcador de 3 a 1. En este encuentro los mediocampistas Sergio Caballero, Christopher Fernández y Mauricio Díaz controlaron el medio campo dándole de esta manera una estabilidad al equipo que le permitió a sus delanteros Marcelo Rodríguez, Ricardo Pérez y Carlos Nazario poder crear situaciones de gol.

En su segundo partido, el Club Deportivo Barbosa se enfrentó al mejorado y difícil equipo SESO de Mayagüez. En esta ocasión, con una determinada defensa de nuestro club, no permitimos goles en contra gracias a nuestros defensores José Pagán, Daniel Galindo, Javi Fernández, Jorgito Jiménez, José Andrés Cruz y nuestro arquero, Giulio Bruno. Gracias a ellos pudimos ganar sin mayor dificultad 5 a 0. El tercer encuentro de la primera ronda, el Club Deportivo Barbosa despachó cómodamente, antes del tiempo reglamentario y por la regla de “clemencia deportiva”, 7 a 0 al joven equipo de Vega Alta. En esta primera ronda nuestro equipo fue felicitado por la mayoría de todos los entrenadores participantes de la Copa, padres de otros clubes y por los mismos organizadores de la Copa Legislador.

En la semifinal el Deportivo Barbosa se enfrentó al equipo de Añasco, que fue el equipo sorpresa de la Copa Legislador. El equipo de Añasco, en una jugada por la banda derecha al principio del partido, anotó el primer gol del encuentro. Esto puso en aviso a nuestro equipo, que reaccionó positivamente controlando desde ese momento el ritmo del encuentro. Faltando unos cinco minutos para que finalizara la primera mitad, el Club Deportivo Barbosa encontró su primer gol a través de un tiro de esquina ejecutado al centro del área pequeña por Ricardo Pérez, donde el jugador Carlos Nazario anotó de cabeza un ¡golazo! por el ángulo superior derecho del arco rival. De esta manera, finaliza la primera mitad 1 a 1. En la segunda parte del encuentro, nuestro medio campo, lidereado por "nuestro Christopher", volvió a la carga y mantuvo el control de la media cancha. Creamos varias situaciones de gol en esta segunda parte del partido, pero la suerte no nos ayudó. Este emocionante partido, no apto para cardiacos, tuvo que ir a un tiempo de prórroga de 5 minutos. Fue entonces que el Club Deportivo Barbosa demostró nuevamente su calidad deportiva anotando 2 goles, obra de Sergio Caballero y Christopher Fernández de cabeza, para darle el pase a la gran final.

La final se efectuó bajo un torrencial aguacero contra el equipo de Don Bosco. El terreno de juego estaba bastante cargado de agua y lodo, lo que imposibilitó al Deportivo Barbosa llevar a cabo su acostumbrado juego en equipo. No obstante, ambos equipos demostraban su juventud deslizándose en el terreno fangoso riéndose, y mientras disfrutaban de esta manera, el partido pasaba a un segundo plano. El único gol de Barbosa lo anotó Ricardo Pérez en una bonita jugada individual en la primera mitad del partido. El partido acabó 4 a 1 a favor de Don Bosco.

Cabe señalar que tan pronto se terminó dicho encuentro, todos los jugadores de ambos equipos se confabularon y se dieron a la tarea de ir detras del árbitro y los dirigentes, específicamente del Club Deportivo Barbosa, para que junto a ellos compartiéramos toda esta diversión de ¡agua y lodo!

¡FELICIDADES A LOS SUBCAMPEONES DE LA COPA LEGISLADOR 2008!