QUIÉNES SOMOS NOTICIAS CALENDARIO GALERÍA DOCUMENTOS ENLACES CONTACTO
Noticias

El U12 es Campeón de la Liga

GALERÍA DE FOTOS PREMIACIÓN»

El Torneo de Primavera 2007 de la Liga Infantil de Fútbol, organizada por la Academia Nacional de Fútbol, fue escenario para otra hazaña del Club Deportivo Barbosa, en esta ocasión representado en las finales por nuestros jugadores y jugadoras de los equipos U12 masculino y femenino respectivamente.

Aunque Barbosa fue semi-finalista en cinco de las nueve categorías participantes (U8, U12, U12F, U14F y U17; el U10 llegó a cuartos de final), sólo pudo avanzar en dos categorías a las finales (U12 y U12F). Los dos partidos finales se jugaron en la tarde del domingo, 27 de mayo de 2007 en el Parque Central de San Juan. Ambos encuentros fueron disputados con los conjuntos clasificados de la Academia Quintana de Fútbol.

Después de 3 meses de intensa actividad futbolística, los Marlins U12 y U12F lograron posicionarse entre los primeros para disputar el ansiado campeonato de la Liga. Y como en el año pasado, le tocaría el mismo rival, aunque esta vez la historia sería distinta.

El U12 entró a la cancha cauteloso pero confiado en su juego y apoyado por los buenos resultados obtenidos hasta el momento a lo largo del semestre. En un partido cerrado en donde las defensas anulaban cualquier amague de ataque, los jugadores salieron al medio tiempo sin que hubiera un claro dominio de un conjunto sobre el otro. Ya en la segunda mitad Barbosa comenzó a presionar y la línea defensiva de la Academia comenzó a aflojar. El Deportivo Barbosa acertó en varias jugadas y el arco contrario comenzó a sentir el peso de la ofensiva barboseña. En el minuto trece del segundo parcial llegó la jugada decisiva del partido con una infracción sobre el volante derecho Kamal Colón Abruña, que él mismo convirtió en pase aéreo profundo para que Lucas Capre definiera de cabeza y sellara la victoria con la mínima diferencia. El 1-0 definitivo sobre Quintana le dió a Barbosa su primer campeonato de la Liga.

Las Nenas Subcampeonas

El U12 Femenino la tuvo difícil con el conjunto femenino de Quintana en la fiinal femenina. Luego de haber superado a Independiente en la semi-final, las nenas de Barbosa venían dispuestas a hacer lo propio con la Academia Quintana. Los encuentros previos de la serie regular estaban divididos con una victoria sobre la otra por bando y la final sería el desquite.

Las nenas de Barbosa comenzaron el partido con un ritmo lento y al parecer un poco aturdidas por la euforia del encuentro anterior. A minutos del pitazo inicial, en una jugada confusa de una aparente falta en el borde del área barboseña señalada por el árbitro, las nenas no armaron la barrera correctamente y Suquel Collazo, portera ejemplar de las Marlins, se encontró desubicada cuando vino el tiro rasante de Quintana que encontró el fondo de la red.

Aún estando abajo en el marcador, las Marlins no se quitaron y crearon varias situaciones de gol que pudieron haber empatado el encuentro. Pero el destino no quizo que fuese así y el marcador final permaneció 1-0 a favor de la Academia.